Пятница, 24.11.2017
достопримечательности мира
Меню сайта
Салат Лошадка
Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1

Целебные свойства фейхоа
Целебные свойства фейхоа

Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Петергоф: Гид в Париже по ссылке
15:21
Петергоф: Гид в Париже по ссылке

Многие современные люди обожают путешествовать. И сегодня особой популярностью среди туристов пользуется красивый город Париж. Но чтобы путешествие доставило только радость нужно нанять гида, который расскажет обо всех достопримечательностях этого города. Итак, чтобы нанять гида нужно пройти по ссылке. Сегодня каждый современный человек сможет нанять гида по ссылке . Кроме этого переход по ссылке позволит узнать много информации о данной услуге.
Петергоф – выдающийся памятник дворцово-паркового искусства, воплотившаяся мечта Петра I о дворце, способном превзойти своим великолепием и блеском сам Версаль.
История Петергофа началась в 1712 году, с первых зарисовок и эскизов, воплощение которых в жизнь в то время казалось почти безумием. Но уже чуть более десяти лет спустя, в августе 1723 года, Петергоф (что значит двор Петра) был торжественно открыт, и в нем уже были отстроены дворцы Монплезир и Марли, была почти закончена работа над павильоном Эрмитаж, а Нижний парк уже приобретал свои очертания. Неутомимые рабочие под руководством самого императора прорыли Морской канал, выстроили два десятка деревянных павильонов и галерей, Большой каскад, практически закончили Марлинский дворец и запустили множество мощных фонтанов.
В дальнейшем работы здесь продолжались силами преемников Петра на троне, причем неизменно в сторону увеличения присутствия роскоши, блеска и предметов искусства. В годы войны дворцово-парковый комплекс был практически уничтожен – сожжен, взорван, разграблен, но начавшаяся практически сразу же после освобождения реставрация возродила Петергоф, как птицу Феникс из пепла.
Сегодня Петергоф имеет тот же грандиозный вид, какой был в эпоху императоров. Старейшая часть царской резиденции – Верхний и Нижний парки, Большой Петергофский дворец, ансамбль фонтанов Большого каскада с главной статуей – Самсоном, раздирающим пасть льва, как символом России, разбившей Швецию -  Петергоф поистине красивейший комплекс дворцов, фонтанов и парков, равного которому в мире нет.

 

Просмотров: 624 | Добавил: anna12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz